Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA APLICACIÓN 'Justmoove App' de CONNECTED MOBILITY VENTURES, S.A. Y SUNHILL TECHNOLOGIES GmbH

Mediante la Presente Política de Privacidad, te informamos sobre la recopilación, tratamiento y uso de tus datos personales mediante la utilización de la aplicación 'Justmove App' (en adelante, 'Justmoove' o la 'Aplicación').

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad de los responsables:

Connected Mobility Ventures, S.A. con CIF nº A67140582 ('XMOBA')

Sunhill Technologies GmbH con NIF alemán nº DE253757818 ('SUNHILL')

Dirección:

Autovía A-2, km. 585, Martorell (Barcelona).

Allee am Röthelheimpark 15, 91052 Erlangen, Alemania

Correo:

mydata@xmoba.io

Contacto del Delegado de Protección de Datos (DPO):

dataprotection@xmoba.io

datenschutz@sunhill-technologies.com

XMOBA y SUNHILL actúan como corresponsables del tratamiento, lo que quiere decir que trabajan de forma conjunta en la recogida de datos y su posterior tratamiento para poderte ofrecer de esta forma los servicios que están disponibles a través de la Aplicación. Para saber más sobre los aspectos esenciales del tratamiento que realizan dichas entidades, sigue leyendo esta política.

¿Con qué finalidades trataremos tus datos?

Tratamos los datos personales que nos facilites, así como todos aquellos que se recaben mediante el uso de la Aplicación, con las siguientes finalidades principales:

  1. Para gestionar el registro de los usuarios en la Aplicación y poder controlar el desarrollo y cumplimiento de la relación contractual, de conformidad todo ello con lo detallado en las Condiciones de Uso. Para tal fin, XMOBA y SUNHILL llevarán a cabo los servicios que el usuario pueda solicitarle puntualmente, tales como ejecutar los pagos a favor de terceros que ordene o facilitar la contratación de los servicios de otros proveedores.

Más en concreto, XMOBA y SUNHILL tratarán las siguientes categorías de datos y para las finalidades que se concretan a continuación:

Categorías de datos personales

Entidad responsable del tratamiento

Finalidades del tratamiento

Información necesaria para el registro (datos de acceso, información de registro, nombre, cargo, dirección, fecha de nacimiento, usuario y contraseña).

XMOBA; SUNHILL

Validación del usuario y creación de una cuenta en SUNHILL para poder prestar los servicios de la Aplicación.

Información de contacto básica (teléfono y dirección de email).

XMOBA; SUNHILL

Contactar con el cliente para la ejecución de la relación contractual; publicidad (de ser el caso, y sólo para XMOBA).

Información de contacto adicional (nacionalidad, empleo e ingresos e información de contacto –como número de DNI).

XMOBA; SUNHILL

Verificación de la identidad del cliente antes de que se celebre un contrato con el mismo y se presten los servicios, verificación de los métodos de pago del cliente, valoración crediticia del cliente, prevención del fraude, tratamiento de la transacción de pago a efectos de ejecución del contrato.

Información sobre transacciones, así como sobre facturación y dirección de entrega.

XMOBA; SUNHILL

Procesamiento del pago y Cumplimiento de la relación contractual.

Información sobre pagos (tarjeta de crédito y datos bancarios.

XMOBA; SUNHILL

Registro de la cuenta de usuario y procesamiento de la transacción, así como valoración crediticia.

Datos de uso, en particular, información técnica y relacionada con el dispositivo y la transmisión de datos (dirección IP, huella digital del dispositivo/ID, datos funcionales y de seguimiento web, datos de login y de uso de la web)

XMOBA; SUNHILL

Personalización de las ofertas; solución de errores, prevención del fraude, mejora del servicio, mejora de la interface del usuario y, si aplica, para marketing.

Responder a las consultas que puedan remitirle los usuarios en relación con la Aplicación o los servicios a XMOBA o a SUNHILL, siendo cada una responsable con respecto a las consultas que pueda recibir.

Asimismo, y únicamente en el caso de que lo consientas para cada caso, trataremos tus datos también para las siguientes finalidades adicionales:

  1. Si prestas tu consentimiento, tratar los datos sobre tu ubicación para poder ofrecerte una experiencia más personalizada de uso de la Aplicación, prevenir el fraude y mejorar el servicio. El responsable del tratamiento de los datos obtenidos es tanto XMOBA como SUNHILL.
  1. Si así lo solicitas, para remitirte publicidad, incluso por medios electrónicos, sobre los productos y servicios de XMOBA y de sus Partners que puedan ser del interés del usuario.

El tratamiento de tus datos para estas finalidades es necesario para la prestación de los servicios incluidos en la Aplicación.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es la ejecución de la prestación del servicio del Contrato condiciones de uso. Con respecto al envío de comunicaciones comerciales electrónicas y resolución de las dudas que puedan plantear, así como la geolocalización del usuario, la base jurídica es el proprio consentimiento prestado por el usuario, el cual podrá revocar en cualquier momento sin que ello afecte a la prestación del servicio.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

XMOBA y SUNHILL podrán comunicar los datos personales de los usuarios cuando así se le requiera por ley, para la defensa de sus derechos e intereses legítimos, o cuando sea preciso en cumplimiento de los servicios contratados por el usuario. Podrán comunicar los datos de los usuarios a ficheros relativos al cumplimiento o al incumplimiento de obligaciones dinerarias, cuando el usuario no atienda al pago de las deudas ciertas, vencidas y exigibles tras haber sido requerido previamente al pago de estas. Asimismo, XMOBA y SUNHILL podrán comunicar tus datos personales a empresas que exploten servicios de reserva y estacionamiento de vehículos, concesiones de autopistas de peaje, servicios de movilidad (como taxi o similares, o car sharing) y servicios de pago automático mediante lectura a distancia de bandas magnéticas. A tal fin, y dependiendo de los servicios que contratara en cada momento, se te solicitará puntualmente tu consentimiento para ceder los datos, y se te informará de las concretas sociedades que recibirán tus datos personales y de las finalidades para que dichos datos serán entregados.

Asimismo, XMOBA y SUNHILL se valen de otras empresas para la prestación de determinados servicios relacionados con Justmoove, tales como servicios de soporte técnico e informático. Dichas empresas están, en algunos, casos adheridas al acuerdo entre la Unión Europea y los Estados Unidos denominado Privacy Shield (información disponible, con respecto a cada empresa, en los siguientes enlaces: The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp —Inc. — https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000KzLyAAK&status=Active; Zendesk, Inc. — https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TOjeAAG&status=Active; Adjust, Inc. —PTY Ltd — https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt00000004FK0AAM&status=Active; Google LLC — https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). En otros casos, como es el caso de Apple Inc., se han implantado medidas contractuales adecuadas para asegurar los niveles de protección de los datos personales.

Para terminar, te informamos que algunas de las funcionalidades de Justmoove se ofrecen a través de terceros, como podría ser, por ejemplo, Google si utilizas la funcionalidad de mapas, o determinadas entidades bancarias y financieras, para los servicios de pago automático. En ese caso, podría ser que estos terceros trataran datos personales como responsables, quedando éstos supeditados a las respectivas políticas de privacidad a las que podrás acceder a través de la aplicación que corresponda en cada caso.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

XMOBA y SUNHILL conservan los datos personales de los usuarios mientras el usuario ostente la condición de cliente o de usuario registrado de la Aplicación, siendo los datos personales conservados con posterioridad a la terminación de la relación contractual durante el plazo de cinco años, a fin de atender las responsabilidades que se puedan derivar de la misma. En particular, los datos necesarios para remitirle comunicaciones comerciales electrónicas serán tratados en tanto el usuario no revoque el consentimiento que ha prestado y, una vez se haya retirado el mismo, durante un plazo de tres años para responder por las responsabilidades que puedan haberse originado. Por su parte, la información relativa a las consultas se conservará, una vez resuelta la misma, durante un plazo máximo de un año. En todo caso, cuando los datos personales no sean necesarios para el fin para el que fueron recabados y mientras no se proceda a la cancelación definitiva de los mismos, se conservarán de forma bloqueada.

¿Cuáles son tus derechos como titular de los datos?

Derecho

Contenido

Canales de Atención

Acceso

Podrás obtener confirmación si se tratan tus datos personales, así como, consultar tus datos personales concretos objeto de tratamiento.

*Para el ejercicio de tus derechos deberá adjuntar una copia de su DNI o u otro documento que acredite su identidad, e indicando el derecho que quiere ejercer.

Rectificación

Podrás modificar tus datos personales cuando sean inexactos, así como, completar aquellos que sean incompletos.

Supresión

Podrás solicitar la eliminación de tus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Oposición

Podrás solicitar que no se traten tus datos personales. Se dejarán de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Limitación del tratamiento

Podrás solicitar la limitación al tratamiento de tus datos en los siguientes supuestos:

§ Mientras se compruebe la impugnación de la exactitud de tus datos;

§ Cuando el tratamiento es ilícito, te opongas a la supresión de tus datos, y solicites la limitación de su uso;

§ Cuando no se necesite tratar tus datos pero los necesites para el ejercicio o defensa de reclamaciones;

§ Cuando te hayas opuesto al tratamiento de tus datos para el cumplimiento de una misión de interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los tuyos.

Portabilidad

Podrás recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos hayas facilitado y aquellos que se han obtenido de tu relación contractual con XMOBA y SUNHILL, así como a transmitirlos a otra entidad.

Si consideras que no se han tratado tus datos personales de conformidad con la normativa aplicable, podrás presentar una reclamación frente a la autoridad de control competente, a través de la página web www.agpd.es.

El ejercicio de estos derechos es gratuito.

Para poder ejercer estos derechos, puedes remitir una comunicación a mydata@xmoba.io.

Como Usuario te comprometes a notificar cualquier cambio o modificación de los datos personales que hayas facilitado. Cualquier pérdida o daño causado a la App, a XMOBA o SUNHILL, o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta será responsabilidad única y exclusiva del Usuario.